Os palhaços

Hoje tem marmelada, tem sim senhor!

Hoje tem pirangada, tem sim senhor!

E o palhaço quem é? Somos todos, nós

Que não rimos da piada,

Dos bons contadores de causos,

e suas marmeladas, estórias engraçadas...

Rimos sim, da desgraça alheia e de nós mesmos.

Rimos de nossas frustrações

Falta-nos o bom riso, a gargalhada sem freio,

Sem medida; o riso escancarado.

Nada haver com o riso de deboche,

Mas, sim o riso gostoso,

Daqueles de bem com a vida

Que adoram um bom circo,

Uma boa piada e um palhaço

Com um sorriso verdadeiramente largo,

Convidando a todos

Para uma noitada alegre

Num circo mesmo sem lona,

Sem palco fixo ou picadeiro,

Mas, cheio de vida.

Edilberto Abrantes
Enviado por Edilberto Abrantes em 23/09/2018
Reeditado em 20/08/2023
Código do texto: T6457355
Classificação de conteúdo: seguro