MADRIGAL DE OUTONO

Bem antes do sol nascer

Depois de noite sonhada

Vou passear na estrada

Pro corpo fortalecer.

Outono é quase verão

Neste estranho amanhecer

Vou passear de feição

Bem antes do sol nascer.

Faz bem ao corpo e à mente

A saudável caminhada

Ter o campo à nossa frente

Depois de noite sonhada.

Como é bela a natureza

Melhor que ela não há nada,

Pra equilibrar a tristeza

Vou passear pela estrada.

E canto meu madrigal,

Co´ a cotovia a responder,

Em maré medicinal

Pro corpo fortalecer.

Um passeio descontraído

Faz suporte a este dia

Pois, além de divertido,

Dá equilíbrio à nostalgia.

- Bom dia, a quem vai na rua

A pensar na trabalheira,

Desde o sol até à lua

Cada um à sua maneira.

- Bom dia, ó bela flor

Minha musa d´ harmonia,

Neste outono de calor

Bebo água de poesia.

Calcorreio a planura,

Revisto-me d´ arvoredo

À minha volta é só verdura

E cantos de passaredo.

Tenho a alma em alvoroço

E os sonhos em cavalgada

Vou andando troço a troço

Nesta vida qu´ é tramada!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/09/2018
Código do texto: T6458835
Classificação de conteúdo: seguro