Patativa

Empreste-me Tuas asas enquanto descansas,

Buscarei uma alma que desgarrou.

Juro, volto logo, não vou demorar,

Vou ali, naquele ponto acolá onde a lua beija o mar.

Ela saiu pelo mundo,

Saiu sem rumo, saiu só.

Tinha o coração apertado,

Os olhos vermelhos, tinha na garganta um nó.

Enxugarei Tuas lágrimas,

Prometo, vou protegê-la, nunca mais quero vê-la chorar,

Venha meu pássaro,

Empreste-me Tuas asas, ensine-me a voar

Os caminhos são difíceis, são pedregosos eu sei,

Temos que ter atenção,

No caminho tem ventania, pode ter tempestade.

Pode até ter furacão.

Serei forte,

Vou busca-la onde estiver, do sul ao norte,

Nas minhas asas estarás segura,

Vou trazê-la de volta ao sertão,

Serás sempre amada, serás minha ave de arribação.