Porta de zinco

Aqui está o meu retrato, em 3 x 4,
que distrato porque só vale agora...
Vivo num mundo que muda a cada segundo
e nem percebo que posso até ser imundo...

Não me torno absurdo porque o tempo é pouco
mas envelhecer já é o começo do morrer antes mesmo
dela chegar. É muita máscara que cai todo dia
encharcada das dores de ser vivo e em cores...

Viver é uma surpresa e continuar vivo uma esperança
que se renova a cada manhã no pão fresquinho
que Jesus ainda me traz... Agradeço-LHE a multiplicação!

‘Amizades se regam em qualquer canteiro’
mas agradeço a Ele todas elas, mas há pouquíssimas
que só rego no fundo fundo do meu coração...

 
(Ofereço à poetisa MaisaSilva, uma grande amiga)