Vilarejo

E ele pulou a avenida e o claustro,
Face Vencida; come à mesa, e o claustro;
Face vencida de pular a avenida!Come à fome á mesa!

Alma dele ,perpétua,enrijece coração,tão meu ,
Se deveras a tocar -te,cercanias pras mãos,
E nem sei de mãos doadas,marcadas;

Da posse o ócio e o ofìcio ,escravatura,
Conjugando amor, e aflito pede pleito,
E pulou vida,pulou verso vil, e amplo distrato;
Pulou a cercania do amor e da alma,

Pulou o esquife,o poeta ,mudou fome e feito;
E nesse desejo que se revela,
Há muita pouca noite em mim!!

 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 13/11/2018
Reeditado em 13/11/2018
Código do texto: T6501409
Classificação de conteúdo: seguro