Sonhos


Sonhar para um poeta é poder escrever
versos que cante e encante a vida.
Que fale da alma, da essencia, do ser...
Do que lembra e do que quer esquecer

Da junção de letras alfabéticas,
Para o mundo imaginário da razão,
Lugar onde existem deuses e deusas
Que caminham para o saber, erudição

Pórticos, cujas abóbodas são sustentadas
Por idéias e ideais suspensos no tempo.
Estive pensando, mas parei para sonhar.
Meus sonhos voam para onde quero estar

Paro de pensar no tempo que corre ligeiro;
Desejo que os tormentos sejam reciclados
Transformando-se em alimento para a alma faminta
E em água que mate a sede d'um corpo suado.

À sombra de um brincadeira de criança;
Há a sinceridade imaculada e inocente,
Que nos faz navegar por um mar puro
De águas límpidas, cintilantes, calientes.

Que ao olhar firme o horizonte, sinta-me feliz
E que ao longe desponte plácido e nos sorria,
Nunca temendo a espera de um dia,
Pois tudo será pleno de grande alegria.

Nesse mundo de sonhos poéticos,
A esperança é a excelsa baluarte
Seguimos em sua direção fazendo arte
Documentando o amor por toda parte.

Confiamos no improvável, lastimamos o mal.
Gritamos pela justiça e pela igualdade.
Dessa que é filha da luz, plena liberdade,
Que voa sublime nas asas da dignidade.

Sonhos de um poeta que nem sempre vê beleza.
Discrimina o ódio e transforma o feio no bonito,
Com palavras benditas, é pura em sua grandeza.
Com seu propósito de paz, viaja para o infinito.

Acena para que todos vejam as letras, 
luzes que iluminam seu coração.

A expressão de sua alma é sentinela que espia
Contrária aos grilhões e aos açoites desleais
Que maltratam as gentes de todas as espécies,
E por isso falam do amor para gerarem a PAZ.

O poeta confia no gozo, no infindo prazer,
Na mágica do sorriso que desponta,
Na jura de um bem-querer,
Na brincadeira do faz de conta.





 
“NATAL, UM MAR DE POESIA E PAZ”
 
ENCONTRO MUNDIAL  DE POETAS DEL MUNDO,  DE   23 A 31/05/08 EM  NATAL/RN.







ME FAÇA UMA VISITA
http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1315
http://www.megklopper.recantodasletras.com.br/
http://www.avbl.com.br/website/index.php?menu=5