A represa

A vida jazia em festa

Nas belas quedas do rio.

O rio circundava a serra

A serra que se esconde

Na bruma que cobria o rio.

A estrada beijava a ponte com a sua

Terra vermelha.

A ponte a abraçava

Pelas as suas cabeceiras.

.

O homem prendeu o rio

Que de tanto chorar

Se encheu.

As águas cobriram as pedras

E a velha estrada morreu!

O rio está desfeito

E a ponte seguiu o rio.

Aos olhos restaram as serras

E as brumas que o cobriu.

Os Homens teceram os fios

A água ilumina a rede

O rio é só um retrato

Pendurado na parede!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 05/12/2018
Código do texto: T6519661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.