Saudade do cais

Sonho do mar...Sondagens não limitam o navio
nem o fundo do rio...Enfrentar o mau tempo de proa
e a maresia cria escamas no teu cerne salgado...

Não me pune, então as ondas do mar. Sabemos
o caminho que segue, como persegue o vento
e como elas crescem para além do vasto horizonte...

Na tormento o navio e o marinheiro são inteiro, uno...
São o mesmo e se ufanam da rota de Netuno
que mata a saudade do cais, onde deixaram seus corações...