A CHUVA

A CHUVA

... E a chuva começa a cair finalmente,

Pingos esparsos a beijar este chão;

Parece que o outono chegou de repente,

No meio agreste do louro verão.

Com a chuva chegou a brisa, o vento,

Trazendo noticias de um tempo hoje longe;

Onde a saudade adversa é lamento,

Num tempo passado em que nada se esconde.

E vem esta chuva levando o mormaço,

Com jeito brejeira igual jóia rara;

Beijando minha cara, molhando meus braços,

Me escondo, te abraço, e ela não para.

*J.L.BORGES