Fermentação

Vinho tinto! Seco! Façamos um brinde
ao rascante! Envelhecido... Tim- tim!
Eu, maduro e bem curtido, brindo também. A mim.
Bebo a bebida de Baco... Bato em retirada, trôpego...

Vinho seco tinto atenta mais e ela sabe.
E troco as pernas, vejo duas taças, tudo duplo...
Ensaio outro gole, da outra taça e me retraio...
Quase caio. O vinho é abre alas, um passatempo.

Num primeiro tempo me contento
com a possibilidade de acabar na cama
pensando muito mais na libido...

Num segundo, se passo da conta, dela preciso.
Casa, banho e cama. Nem mais um gole, reclama ela...
É a dona Maria, a patroa! Ela me mantém vivo
.