PERDIDO NA CHUVA

PERDIDO NA CHUVA

A chuva chora e o dia passa,

Mas nunca passa a minha dor;

De alma leve e o corpo nu,

Sigo a procura de algum amor.

Sou triste e farto, cansei de amar,

Esta mulher que me destrói;

Me faz sofre, me faz chorar,

Minha alma rasga e meu peito rói.

Estou perdido nesta estrada,

Sem a amada a me amparar;

A chuva cai na chuva fria,

Sem alegria e sem moral.

Raios que rasgam meu coração,

Negando te querer mulher;

Agora eu sei que a vida é sonhos,

Apenas engano de amou.

Pensei que um dia te encontraria,

Me esperando sem me cobrar;

Mas me enganei mais uma vez,

E aqui fiquei a lamentar.

Me acho só, e aqui perdido,

Sem um amigo, nada sobrou;

A chuva chora e o dia passa,

Só a desgraça aqui ficou.

*J.L.BORGES