Descarte

É inútil o saber sem a razão,
colocar os pés pelas mãos,
viver à toa sem espaço nem hora,
viver apático sem uma estória.

Inútil é a vida se assim se arrasta,
descarnada pelos cantões da gente,
engendrando vazio e solidão ingente,
sem força bastante para um só basta.

Não adianta só resolver o que doeu
nem viver na superfície dos atos...
Procure o extrato dos fatos,
vá mais fundo, no fundo do eu...

Portanto, amigo meu, veja bem o que fez.
Procure o que é seu e se encontre de vez!