EU QUERO A PAZ DO CAMPO

EU QUERO A PAZ DO CAMPO

Eu quero a paz do campo,

No canto dos pássaros;

No pranto das cachoeiras,

Que alimentam os rios.

No frescor das relvas,

Na voz das manhãs;

Na alma do vento,

Na musica da chuva.

No silencio que rege,

Canções de arcanjos;

Na calma dos anjos,

Na musica da chuva.

Eu quero a paz dos campos,

No quente mate amargo;

Conversas sem pressa,

Com a companheira.

Na quietude das nuvens,

Viajantes da terra;

No azul deste céu,

Que abriga o nirvana.

No tic tac moroso,

Do velho relógio;

Amigo do tempo,

Que não gasta nunca.

Eu quero a paz do campo,

Na paciência das arvores;

Que sorvem da terra,

O alimento a vida.

No brilho dos astros,

Que pintam alvoradas;

No dia que chega,

Vestido de luz.

E no teu sorriso,

Que encanta minha vida;

Eu quero esta paz,

Para dar a meu povo.

*J.L.BORGES