Museu de cera

No CTI assumimos a expressão mais patética
que o ser humano pode imaginar...
O corpo perde a dignidade; é agora um mero objeto estético
a ser cuidado dos males que ameaçam seu vivenciar.

O seu olhar passeia entre a tristeza e a esperança,
misturado ao medo num momento coerente.
Sem dúvida, esse sofrimento é uma segurança
e este é o preço desse pleno sentimento...

Dependência completa, mesmo quando nos dói
um sorriso tentando reduzir a dor de ser vivo...
Mas é difícil esconder essa dor, que nos rói...
Se a esperança é a última que morre, revivo..

Para muitos a saúde é recuperada... Graças ao Pai.
Para alguns a boca insiste e tenta num conflito, sorrir...
Para outros os olhos fixos não vêm nem brilham mais...
Acabou: cerrem-lhes as pálpebras, acabou de partir...