Gotejamento

As palavras inúteis, na caminhada
ao poema com fonemas de quilate,
abalam a paz do poeta e disputam
um lugar, uma rima ou mesmo um clima...

A palavra se acopla ao esquema do vate,
não registra os conflitos da tessitura...
A ossatura garante a beleza
e cada palavra brilha como neon...

A palavra lavra o tema num esquema
de arte plena... A pena se esmera
e espera acontecer a cortesia....

A poesia se contorce na criação
e está em todo o poema. Há luz, beleza...
Ei-la, parida no coração do poeta...