Desterro

Cara-a-cara com a morte,
cego aos ditames da sorte,
o poeta cria no ser ou não ser
daquilo que sói acontecer...

Chegara a hora do pesadelo anunciado,
desde a minha foz desterrada do rio,
aparentemente tão longe e inusitado
mas que encaro com o coração sombrio...

Tomei a solidão calma que me assalta,
e nem pertence somente ao poeta, e parti...
Não me despedi e nem a esperava tão cedo!

Não se iluda se é ato falho
achar que iria demorar a hora nona,
mas chegou e sei quanto valho...