Rolé

Saio do 468 da Saldanha

e sigo a Oswaldo Aranha,

cruzo a Bento, a Primeiro

e chego à *Independência*,

desço a *Rua Grande*,

atravesso a João

Roosevelt e Conceição,

passo Lindolfo e Caetano,

eis que chego na Correa,

onde esconderam "um arroio"

que chamavam "de valão";

rumo leste a oeste

volto a Primeiro

a Bento e Theodomiro,

de sul a norte

Caetano, Lindolfo

e alcanço a Saldanha,

canso... descanso

no triângulo,

sigo e de volta

a Conceição a Roosevelt

e o 468 da Saldanha,

findando meu rolé.

Do saudosismo da infância,

quando caminhar as ruas

de minha São Leopoldo,

representava liberdade.

fabio fernandes
Enviado por fabio fernandes em 03/04/2019
Código do texto: T6614511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.