Disparada

Os bois, escondidos pelas matas!

Os bois, que a poesia destaca

Na boiada de palavras pareadas.

Os bois, um ou dois, em disparada!

Os bois, e suas cabeças cotadas

A ferro e a fogo, e números por vezes ocos.

Correndo aos montes, pela grama loucos.

Os bois, mesmo um, nunca é pouco!

Loucos ou bois

Doidos os dois

Ambos, iguais, em disparada!