A FLOR DO CARDO

“A lenda do pintassilgo”

Conta-se numa ancestral lenda

Que num certo dia, cheia de fé,

Veio, pela hora da merenda,

Trazer à família de Nazaré,

Prima Isabel, delicada oferenda.

No seu braço trazia um gigo

E nele uma ave colorida,

A que chamava pintassilgo,

Que, ao se sentir reconhecida,

Logo fez chilreio divertido.

O menino, que estava doente

Soltou um sorriso radiante

E sua mãe, de coração quente,

Demonstrou, daí pra diante,

Ter paixão por tal presente.

A avezinha cantou, cantou,

Naquela casa abriu-se a luz,

E até o sol de novo voltou

Exultando o menino Jesus

E toda a família se alegrou.

Isabel saudou prima Maria

José agradeceu a Isabel,

O Menino sorriu em harmonia,

E Maria com um bolo de mel

Deu mais doçura à companhia.

E aquela ave abençoada

Pousou na mão da criança

E esta, com sua tez rosada,

Ganhou salutar confiança

Ficando pra sempre curada.

Todos agradeceram na hora

Aquele milagre ocorrido:

Isabel, José, Nossa Senhora

Fizeram a Deus um pedido:

Qu´ a ave jamais fosse embora.

E não mais deixou a família

Aquela avezinha miraculosa.

Sempre com eles fez vigília

E, mais tarde, da cruz dolorosa

Viajou, com eles, pra Panfília.

João passou a ser o cuidador

Daquele agregado, e num gesto

Com todo o carinho e amor,

Chamou ao pintassilgo Modesto

Pelo cantar singelo e sedutor.

Pintassilgo, qual flor do cardo

Que habita as orlas da floresta,

Tornou-se, doravante, abençoado

Mudando toda a dor em festa

E todo o ódio em amor-amado!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/05/2019
Código do texto: T6647999
Classificação de conteúdo: seguro