MURMÚRIO DE ROSAS

No começo da primavera

ouço o murmúrio de rosas

ansiosas por exalar

aquele perfume de outrora

que lhes tiraram os homens

na ânsia de acumular.

Prisioneiras em estufas

são escravas de agrotóxicos,

e da transgenia, quiça.

Assim perderam o perfume

ficaram robustas e vistosas,

para a produção aumentar.

Passando por perto do jarro

flagrei a conversa das rosas

tristes por não mais exalar

Aquele aroma marcante

de suas ancestrais que faziam

o ambiente perfumar.

Ah melhor fora que os homens

deixassem o perfume das rosas

parando de as manipular!