Um canto na madrugada

Um galo canta na noite

Ou é na madrugada-manhã?

É o canto de um galo só,

Somente ele cantava...

Ele não era o galo do João,

Nem era o galo da Maria

Era o galo do vizinho

Que insistentemente cantava,

Enchendo a noite de sons...

E esvaziando os ouvidos de paz!

Por que o galo canta na noite?

Se a cidade grande não acolhe

O galo, nem acolhe o seu canto,

Canto solitário e aflito?

Gosto de galos...

Gosto de seu canto rasgado,

Que lembram as manhãs do sertão

Que lembram a casa grande da fazenda

E as terras do Barreiro Grande!

Fazenda da felicidade,

Fazenda do vô Mariano.

Camila Nascimento.

São Luís, julho, 2010.

Camilamsn
Enviado por Camilamsn em 09/06/2019
Código do texto: T6668953
Classificação de conteúdo: seguro