Guavira

Nas regiões de cerrado do Mato Grosso do Sul as pessoas saem da cidade e vão para o campo "catar" guavira, a "uva índia" como alguém já disse. É um momento singular, princi´palmente para desestressar.

No calor causticante da fronteira,

a melhor maneira de senti-la

é sentir o cheiro da guavira

que vira o perfume que exala

nesta ante-sala do Brasil.

Depois da chuva refrescante

o sol tropical

já não tão sufocante

convida a relaxar

escapar e sentir o cheiro,

o gosto desta

que chama para fazer a festa.

Sacola, bacia. embornal

e neste guaviral

a família tão unida,

outrora reprimida pelo dia-a-dia

nesta via, fica mais real.

Este texto está inserido na obra ETNIAS OLVIDADAS sob o ISBN nº 85-98598-20-8

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 08/10/2007
Código do texto: T685571