CÉU

Ei-lo, dentro da noite, olímpico, ostentando,

A estrelar cravação que o peito lhe atravessa.

São um sol fragmentado as estrelas em bando

- Cada estrela assinala uma solar promessa.

É grande como Deus esse Azul formidando,

Essa amplidão sem termo, imensurável, essa

Ubíqua vastidão, que, os mundos abraçando,

Principia onde acaba e acaba onde começa.

Devotando o meu culto ao majestoso templo

Da astral religião - enlevado, contemplo,

Dentro da noite calma, o céu da noite acesa.

E me fico a pensar, e, pensando, o suponho

O interior de um crânio, onde existisse, em sonho,

A beleza imortal de toda a natureza!

NESTOR TAMBOURINDEGUY TANGERINI - NNT.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 08/11/2005
Código do texto: T68934