Serena madrugada

Serena madrugada que traz a alva fria,

Soprando vem a brisa que à pele arrepia.

As nuvens passam rápidas cobrindo de laranja a lua.

Prepara-te terra para receberes a chuva que é tua.

Na rede da varanda, tentando encontrar o sono,

Noto os pássaros em algazarra, e o dia se impondo.

O Sol chega valente, contra as nuvens persistentes,

Ontem você brilhou, hoje o dia é da gente.

Nesse diálogo, vencem as águas e ao solo vêm molhar

A terra lhes sorri contente, já estava a esperar.

Os bichos se acomodam uns em galhos, outros no chão.

Sabem que em poucos dias terão mais alimentação.

E a terra apaixonada e repleta de amor

Retribui à natureza e se veste de verde e flor.

E a serena madrugada, que traz a alva fria,

Enche-se de amores e estrela o céu com alegrias.

E na rede da varanda, ouvindo o som do rio cheio,

Vejo que as nuvens já se foram e o Sol de novo veio.