AO SABOR DO TEMPO

Ando ao sabor do tempo e da vida,

Momento de medo, de expectativa,

Sem saber como será o meu futuro,

Se ainda viverei até cair de maduro.

Ainda não me fraquejam as pernas,

O coração bate levemente, a alma

É forte e sensível aos imprevistos,

Poemas que escrevo bem bonitos.

Aprecio a natureza e o firmamento,

Muitas vezes reflito e muito penso,

O que teria sido se esta profissão

De poeta não desse a inspiração.

Os dias sombrios que hoje passo

São dias para esquecer, se viver

O tempo necessário para refletir,

E do prazer ainda vier a usufruir.

Valerá apena ter vivido este tempo,

Se outro tempo pudera ter vivido,

Já não há tempo para eu escolher

O que mais me interessava viver.

O tempo vai acabar, nem ao sabor

Dele vou mais andar, é caprichoso,

Faz o que entende, não me escuta,

Tempo que perco nesta má disputa.

O tempo é cúmplice desse vírus

Que invadiu a terra por vingança,

Já não resta alguma esperança,

O único meu amigo é o arco-íris.

Ruy Serrano - 25.03.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/03/2020
Código do texto: T6897141
Classificação de conteúdo: seguro