Vale do Ribeira

Aqui no sertão eu plantei ...

Sementes do amor e amizade

Liberdade e tranquilidade

Aqui brotam belezas naturais ...

Que sobrevoam morros e vales

Num esplendor de cores

A exuberância das flores

Do ipê roxo e amarelo

Quaresmeiras e pau-brasil

Do guapuruvu e paineira rosa

Araçá-piranga e jacarandás

e dos manacás que sobem a serra

Aqui na mata eu avistei ...

Entre os animais silvestres

O mico-leão-dourado

Tamanduá-bandeira e onça-pintada

Lagartos e jaguatiricas

Voando em bandos, os lindos guarás

E a grande quantidades de rios

Cavernas e belas cachoeiras

Da nossa Mata Atlântica

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 09/04/2020
Reeditado em 09/04/2020
Código do texto: T6911287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.