ÁGUAS DA VIDA

Chuva nos campos

Águas de março

Águas da vida

Nas plantações

Nas terras vermelhas

Dos matos grossos

Verdes colheitas

Milhares de grãos

Soja e milho

Pimenta malagueta

Trigo e feijão

Nas horas de viração

Abóbora e inhame

Mandioca e temperos

Farinhas e pães

Beijos se vão

Estradas do leite

Boiada nos trilhos

Carroçarias e vagões

Pássaros e canções...

Comida caipira

Aguardente na mesa

Na roda de viola

Dos valentes peões

Aguaceiro nos montes

Águas-bentas no pote

Na Bacia das Almas

Maria e João

Águas da foz

Cataratas dos sonhos

Prisma do açude

Arco-íris das mãos

E as brisas dos mares

Segredam os destinos

Dos amantes dos rios

Das noites

E sertões

Gigio Jr (Novos Poemas-2007}

GigioJr
Enviado por GigioJr em 13/10/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T692533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.