ÁRVORE

Dona do pisar mais contundente da terra
no palco da vida, dançam seus cabelos
cachos rebeldes na ventania são feras
desprendendo-se, filhos aventureiros.

Destemida, uma dona ambiciosa
leva consigo um segredo frutífero
mês a mês, ou anos, então renova
dando a luz a seus novos prodígios.

Mãe protetora que acolhe no sofrimento
bicada por humano e quiçá passarinhos
fabricante de sombra, lá se vai o lamento...

Nem mesmo a chuva é capaz de inundar
alterosa é a árvore repleta de ninhos
e os danos do sol ela sabe amenizar.

- Francielly Fernandes
- 24/05/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 24/05/2020
Código do texto: T6957167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.