Barulhos de um dia bom!

Quando o dia amanhece, é lindo o azul celeste.

Ou quando o céu está cinzento e leva chuva ao agreste.

Quando os passarinhos cantam motivados pela luz,

O bem-te-vi que entrega a todos, o seu canto não reduz.

Uma sinfonia linda! Tantos pássaros a cantar...

Mas tem o galo rouco e o cachorro a ladrar.

O vento conversa com as árvores, é movimentação.

As folhas dão gargalhadas e às vezes vão ao chão.

O moço passa apressado para não perder o 'busão'

O menino passa ligeiro, 'tá' indo comprar o pão.

A dona de casa, na cozinha, começa a catar o feijão,

Já cantando liga o rádio, sempre na mesma estação.

Não conhece o radialista, mas já o tem como irmão.

A mocinha preguiçosa, levanta meio emburrada,

Entra no banheiro e sai com a cara maquiada.

Faz uma selfie de biquinho, escolhe o seu ângulo bom,

Posta nas redes e exibe olhos, cabelos e batom.

A dona de casa já grita: Menina, vem me ajudar!

Ela responde: Tô indo! Acabei de acordar.

O menino chega em casa, vai pondo o pão na mesa.

Todos sentam e logo comem e brindam:

A vida é uma beleza!

E o barulho corre solto, gente e bicho: tudo é natureza!