Sertão de Deus

E de longe a vaca berra

e o peão ouve mas não

sabe o porquê,

mas ela já se prepara,

para o seu filhinho receber.

Então o tempo corre

o capim verde cresce,

o gado continua aumentando.

É o sal que os abastece.

No sertão de Deus

vive -se bem quem chora,

padece e se esforça

pois o sustento agora

vem sempre na hora.

Neste cerradão comprido

a porteira, o arame farpado

serve de porta fechada para

quem não foi convidado.

Lá os pássaros cantam

mais alegres e com mais vida,

porque a viola chora, no coração

da moça comovida.

E lá no sertão tudo parece

renovar. Num estalo para a

vida, o vaqueiro acorda bem

cedo e contido se põe a

sonhar.

Com esperança na chuva, no sol,

na noite e no dia, porém o seu

trabalho e sua luta, o humilde

homem não adia!

Estrela em versos
Enviado por Estrela em versos em 11/06/2020
Código do texto: T6974623
Classificação de conteúdo: seguro