Benditas lágrimas

Bendito seja o homem que chora
Deixo meu pesar aos de olhar ressequidos
Benditos os que desaguam sentimentos
Como será?

Aí dos peitos afogados em lágrimas
O amargor poderia ter escorrido
Na sua face que aguardava incrédula
Como é difícil irriga-la!

Lembra-se de quem esteve contigo?
Quem te amou nos dias maus um dia partirá
Que bom seria fazer seu dia bom; agradar-te
Porque não chorar juntos, num abraçar recíproco.

Chorarás apenas com a dor da perda?
Quando surpreendido será inevitável.
Porque não já?
Sua face incrédula permanece ansiosa.

Família! Vida! Amor! Gratidão!
Temos motivos. Bora chorar juntos!
Irriga-te a face incauta, experimenta o suspiro aliviado.
Mande flores!  -  antes que este ato seja por obrigação.