IPÊ

Olha aquele Ipê
Roxo ele é,
Da cor da sabedoria;
Sabedoria do velho Pajé.

Olha aquele menino,
Na rua corre descalço,
É o cósmico movimento
Saindo ao seu encalço.

Olha aquele Ipê,
Amarelo ele é,
Da cor do amor
Amor pela fé.

Olha aquele menino
Que pula, que passa
Sorrindo com graça
Para alegria da praça.

OLha aquele Ipê
"Rosa" ele é
Da cor da união,
União pela busca do pão.

Olha aquele menino
Que sono gostoso ele tem,
Sonha com momentos de amor
Nos braços de um Zé Ninguém.