PROA DE BARCO

Proa de barco

de claro azul pintado,

rasgado

sem fundo,

sem uso

esquecido,

sem rumo

perdido,

abandonado

na margem,

pousado

no lodo do rio,

esperando

pela maré

que tarda em chegar

desesperando

pela gaivota

que nele queira poisar.

Magicamente

atrai o teu olhar

ganha alma

e renasce

belo,

luminoso,

glorioso!