Poema Tema da Vigília

Antes de relógio haver

Os astros diziam a hora

E antes do sol nascer

Cantava o galo de outrora

A noite surgia a lua

Pra nos dizer vai embora

Em casa tua estrela brilha

Apressa-te e não demora

Tenho um vizinho vigia

Pontual madrugador

E ele que acorda o galo

De toda aurora o cantor

Não precisa de relógio

Menos de despertador

De corujão a Netflix

Fiel tele-expectador

Testemunha todo dia

O canto do Sabia

Escuta a melodia

Que embala seu despertar

Talvez por se chamar James

Que em português Tiago e

Apostolo que vigiou

Jesus ate Nazaré