Da nova série Abdias 4- Seu Antenor

Nossa Senhora da Conceição, padroeira da cidade,

levava à paróquia muitos fiéis...

E aos domingos a missa era sagrada

para a viúva do velho Abdias...

Ela usava sempre um vestido comportado

de cor escura e ela mesma era muito sisuda...

Mas aqueles vestidos escondiam algo mais

além de um corpo lindo e sensual que o tempo realçou...

O compadre Antenor, auxiliar de tabelião, passava a pé

na sua porta todo dia e sempre puxava um papo...

Por ser anão ela nunca se interessara

e, além do mais, ele fora o melhor amigo do falecido...

Solteirão, maduro, tinha um olho gordo

na viúva do Abdias...E não disfarçava...

E não era de hoje... Na missa trocavam olhares gentis

que a deixava tremendo nas pernas...

Ela, num dia de procissão,

foi acompanhada pelo Antenor

que acabou lanchando na sua casa...

Dondinha sempre foi muito sensual.

O Antenor sempre foi apaixonado por ela

mesmo quando o Abdias estava vivo...

Mas ela não se interessava

porque ele era anão e ela casada e muito religiosa...

Depois que ficou viúva ela descobriu outras grandes qualidades nele...

A Dondinha nunca traiu de fato o Abdias...

Eles, pela primeira vez,

compreenderam que a vida

tinha sentido e eles estavam vivos...

Dondinha...Comunicou aos filhos que se casaria

com o Antenor, pois era o que em sonho o Abdias queria...