ENIGMA DA ALMA

a vida sussurrou-me o enigma
entrelaçado de sentimentos
em meus ouvidos
língua estrangeira
completamente indecifrável
as mãos estenderam-se
em um gesto solitário
a procura de calor e conforto
negando-se a aceitar
palavras incompreensíveis
soadas pelo fundo da própria alma
não sei o segredo
da minha existência
se juntasse os gens...os rostos...
se misturasse as alegrias
e os desgostos
nem Picasso com seu pincel magico
e sua sensibilidade aguçada
pintaria esse enigma
não existiria nem mesmo uma sinfonia
que Mozart pudesse compor
numa noite mais inspirada
e se a musica tocasse
não emitiria uma nota que soasse
desvendando esse mistério...
o que hoje tento decifrar
em linguagem figurada
é apenas o fragmento
de uma solidão interior
e mais nada...

 

Mary Fioratti
Enviado por Mary Fioratti em 03/12/2020
Reeditado em 13/11/2021
Código do texto: T7126957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.