FOLHAS VERDES

No rumor das folhas verdes esvoaçantes..
suspensas entre os ventos firmes do dia
há um misto de frescor e suavidade pulsantes
sob o céu onde vivemos, uma profunda calmaria.

O mundo vasto de verões e estradas quentes
nem vagas sombras escurecem essa primazia
no aroma da flor com pétalas refulgentes
seguem tarde e sol com fulgurante hegemonia.

Em todos os recantos pousa a luz solar
na eterna evolução das horas silentes;
transbordante é o encanto que faz vaguear
lindas aves em bando em sincronia evidente.

A relva trêmula e verdejante a brisa afaga
no avançar desse dia longo e luminoso,
e nesse excêntrico clarão que nada apaga
o súbito florescer do girassol miraculoso.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 30/12/2020
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7147453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.