Meu lugar (Lembranças do Passado)

Meu lugar

(Lembranças do Passado)

Josias Teles

Uma casa que me inspirava poesia,

Num recanto de terra bem distante,

Onde escutava um toque do berrante,

A passarada fazia uma sinfonia,

Ligava o radio e escutava a cantoria

Tinha armador de uma rede pra armar

No terraço um banquinho pra sentar

Na porteira um cavalo bem selado

Só me restam lembranças do passado

e um monte de lágrimas para chorar

Um paiol pra guardar as ferramentas

No terreiro uma dúzia de galinha

Lá por trás uma casa de farinha

No cercado tinha duas jumentas

Numa horta vários pés de pimentas

Lá no campo um roçado pra plantar

Um anzol pendurado pra pescar

Num riacho que corre bem ao lado

Só me restam lembranças do passado

e um monte de lágrimas para chorar

Um bangalô lá no pé de uma serra

Onde a vida passava lentamente

E a gente vivia tão contente

Trabalhando e morando nessa terra

Naquele canto não se falava em guerra

Não havia algum motivo pra chorar

La na serra a vida era um cantar

De canções e poemas declamados

Só me restam lembranças do passado

e um monte de lágrimas para chorar

Lá a vida caminhava lentamente

Os romances eram escritos com amor

O presente mais belo era uma flor

Namorava sentado num batente

Uma sombra de arvore bem na frente

Onde a tarde eu costumava descansar

E a natureza encantava meu olhar

Deixava-me feliz e embriagado

Só me restam lembranças do passado

e um monte de lágrimas para chorar

Mote e Glosa: Josias Teles (Gravatá PE)

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 04/01/2021
Código do texto: T7151309
Classificação de conteúdo: seguro