A Lebre e O Sonho

A Lebre

Estava dormindo

- Que sono gostoso e leve!

E eu estava sorrindo

Um sorriso bastante breve...

O sonho

Estava vencido

Vestido de peles na neve...

Mas eu sonhava mesmo assim

Que escrevia a poesia

Que escrevo aqui

Como quem nunca a escreve!...

A lebre

Estava mentindo

Fingia que estava sonhando

No sonho veloz foi sumindo

Na mata foi madrugando...

Sonhei

Que estava perdido

E a lebre

Bem breve olhando

O meu sonho pequenino

Que agora estou recordando...

Então

Num leve balanço

Num curto segundo de hora

Daqueles de criança que chora

Que ri de qualquer alegria

Que corre pelos quintais

Ou que brinca pelas histórias...

A lebre

Pulou os meus muros

E os muros da poesia

Mais leve que os passarinhos

Tão breve como os meus ais...

Sumiu entre as campinas

Levou as minhas canções

Deixando os seus fanais...

E a leveza de meus sorrisos

Sorriem noutras estações

Que da lebre

Leve na neve

Não se esquecem jamais...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 31/10/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T717394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.