Em busca de uma centelha

Mariposa que se lança

Desvairada contra a chama

Que o sentido lhe alucina

Pássaro que o surto olvida

Ao magnetismo da cobra

Sem cuidar que perde a vida

Assim tomba a minha alma

Qual nuvem na trovoada

Que pelo chão se derrama

De si mesma compungida

Procurando na negrura

Sobras da própria centelha

Maria Petronilho