VI O SERTÃO COMO ESTÁ

Eu vim de longe pra ver

o Sertão como ele está

Vi o verde na Caatinga

Ouvi o sabiá cantar

Senti o cheiro da terra

Vi o Sertão virar mar.

Vi a natureza bela

Enfeitada de magia

Rio de agua perene

O sol de um novo dia

A flor do mandacaru

Inspirando poesía

Vi o vôo do carcará

Em perfeita simetría

E o galo de campina

Fazendo uma cantoria

E o verde do umbuzeiro

Na sombra do meio dia.

Vi o vaqueiro aboiar

Na festa de apartação

O gado solto no pasto

Boi derrubado no chão

A caatinga se vestindo

Para esperar o verão.

Josias Teles