PÁSSARO MISTERIOSO

Que mistérios envolvem esse pássaro

Vejo seu chilrear que se faz alegre

Quando ele próprio é lamentoso e triste.

Mostra-se forte, vigoroso... E, por dentro?

E, sua plumagem? Por que penso que a vi

De outra forma num endereço diverso?

É verdade, eu não minto... E, ele canta tenso.

Eu sinto isso. Cristalino mas, oculto

Pela folhagem de tão vasto arvoredo...

Mal sabe ele o que seu canto faz em mim

Que o sabendo como inalcançável vulto

Continuo seus passos seguindo, enfim...

E, foi assim, que eu a encontrei, toda lépida,

Provocante, intrépida, vazia e esperta.

Soube aproveitar a hora certa, a danada.

Fico a meditar será o que ela lhe oferta?...

E, pra mim? Ora, pra mim não sobrou nada!

No entanto, nega o canto aqui, nos meus olhos

Pois sabe que se fizer ficará preso e,

Por sentir-se indefeso, foge de mim.

Que mistérios envolvem esse pássaro

Que carregarei comigo até o fim?