Uma velha casa triste 

 

 

Parei por um instante em frente a uma velha casa

Não era a casa da minha infância

Nem era a casa impressa na memória

E arquivada em uma gaveta no cérebro

Como um sonho retirado do nada, mas

Inexplicavelmente desejado por uma vida inteira...

 

Era uma casa velha

De varanda e janelas em madeira

De telhado colonial e de acabamento rústico

Que tinha uma fotografia triste

De casa morrendo

Que tinha uma varanda triste

De memórias apodrecendo

Que me absorvia a alma e os pensamentos

Como uma poesia triste de poeta se dissolvendo...