“ SINGELA BELEZA ”.

A natureza em verde manto,

Vem a meus olhos o encanto,

Coisas lindas na verdade!

Ao ver milhares de vidas,

Sendo por Deus protegidas,

Com tanta naturalidade!

O branco lírio silvestre,

Que tão singelo se veste,

Perfumando o ambiente!

Dão-nos toda a certeza,

Que quem fez a natureza,

É um ser sempre presente!

E essa flor insignificante,

De beleza cintilante,

E de roupagem singela!

Já disse a pena do poeta,

Que a beleza está coberta,

Pra não se dizer a mais bela!

É tema de muitos poemas,

Essa plantinha pequena,

Sendo simples e sem luxo!

Diz-se que nem Salomão,

Conseguiu vestir-se então,

Como esse humilde arbusto!

Lírios verdes dos alagados,

Que enfeita cada sobrado,

Nesse espaço natural!

Criado só pra nos ensinar,

E aprender observar,

Deus que não tem igual!

Lírios simples do jardim,

Cercado por alecrins,

Tem realce entre as flores!

Tantos entretons variados,

Deixam jardins perfumados,

Em impressionantes colores!

Possui em tal singeleza,

A mais perfeita grandeza,

Que olho nenhum pode ver!

Lírio em sua simplicidade,

Causa inveja em majestades,

Cheio de gloria e poder!

É mesmo de causar espanto,

Esse arbusto do pântano,

Com aromas diferentes!

Inunda o nosso coração,

Enche-nos de admiração,

Pelo aroma existente!

Flor de formato singular,

Onde abelhas veem buscar,

O seu néctar saboroso!

A tal doçura sorvendo,

Com seu alimento enchendo,

Como um incenso precioso!

Olhos ficam fascinados,

Com o branco inusitado,

Límpidos como a fina lã!

Desse branco transparente,

Que todo ser vivo sente,

Tal cheiro cada manhã!

Intriga-me não entender,

Como Deus com seu poder,

Deu-lhe tanta simplicidade!

Flor de incomuns encantos,

A ornamentar cada campo,

Despertando-nos curiosidade!

Cosme B Araujo.

16/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/07/2021
Código do texto: T7301014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.