PEDRA SOBRE PEDRA

PEDRA SOBRE PEDRA (gazal)

Pedras empilhadas as paredes

Das casas e igrejas a se ver.

Pedras em lajeado pelas ruas

Nas quais tropicar lhe é conhecer.

Pedras montoadas pelas lavras

Em minerações d'amanhecer.

Pedras nas colinas escarpadas

Que despenham o olhar a ver.

Pedras que de São Thomé lavradas,

Havidas para o que der e vier

Pedras sobre pedras entre gentes,

Que ali s'esmeram em bem-viver

Pedras letradas, mas de poesia.

Onde é preciso vir para crer.

São Thomé das Letras - 21 07 2021