DESILUSÃO

DESILUSÃO !

Nestas épocas da vida, onde paramos

para repensar nossas atitudes, vemos

o quanto tempo perdemos em nosso passado,

sem pensarmos realmente em nosso futuro,

o que nos espera, o que faremos ou seremos...

Somos insensatos , não damos o devido valor ao

que seremos amanhã ou o que encontraremos ,

as dificuldades, ás doenças, ás prevenções ,

e ficamos à mercê do imponderável , da dúvida , da incerteza...

Quantas noites de sono perdidas , quantas economias

desperdiçadas, em noitadas que a nada levaram ,

encontros de amigos, fins de semana , tempos perdidos

e os amigos , que as costas nos viraram , quando o dinheiro minguou !

Saude, ponderação , economia, prevenção, nada disso foi preservado

e hoje, a vida acabada, o casamento falido , triste , isolado ,

à mesa de um bar, num bairro qualquer , na grande cidade,

choro, arrependido , de ter trocado a felicidade ,

por um amor comprado , vadio , incompreendido...

Triste o fim de vida , de quem um dia na vida teve

uma família, esposa , filhos , e num futuro , os frutos

da soberania do saber, prever , que o amanhã sería

de plena felicidade , aposentadoria , tranquilidade ,

Se pela vida da luxúria , trocou de vida...se perdeu !

Esta , a história de vida , de alguém que como eu

da ilusão da felicidade , de amores perfeitos, um dia ,

na estrada da vida, outros caminhos trilhou, e hoje ,

arrependido , suas mágoas escreve , a perpetuar a desilusão ..

Julio Piovesan

23/07/2021.

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 23/07/2021
Código do texto: T7305885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.