O ASTRO-REI
 
A noite finda e vem um novo dia
As trevas dissipam, vem a alegria
Pássaros cantam trazendo harmonia.
 
Cedo no romper d'aurora em seu frescor
A hora é boa pra versejar com amor
Mais u'a jornada, vamos ao labor.
 
Gotas de orvalho caem disseminando
Sons da natureza nos alegrando
O astro-rei no céu feliz, nos abençoando.
 
À tarde o sol beija as flores na varanda
O dia é sempre sob seu comando
Ele se vai, e vem a lua com sua luz  branda.
 
(Christiano Nunes)
 
Inverno / 2021