O MENINO DO TAMBOR

MENINO DO TAMBOR

Miúdo, sardas, alegria,

Saiu pela vida tocando

seu tambor afinado; eco

contagia, batidas alternadas.

Solto, levado pela euforia,

Batendo, cantando, dançando.

Vagando por vielas, botecos;

liderando velhas animadas.

Segue sua sina, sino badala.

Não nega amor; garoto afinado,

Som não para; segue; não cala,

Espalha, contagia maravilhado.

Executa marcha, samba de roda,

Incansável, programado para tocar;

Antigo sucesso, cantos da moda,

Repica o tambor, persistente ecoar.

(gustavo drummond)