Miosótis: A flor da recordação

Encomendei alguns arranjos
Para enfeitar nossas cabeças
Bem tecidos à mãos de anjos
O buquê de Não-me-esqueças

A mais bela flor azul icônica
Que por Adão fora esquecida
Também chamada Verônica
É deste poema a escolhida.

Vem florescer nesta estação
A Miosótis - a flor mais pura
É um símbolo da recordação
Do doce amor em desventura

"No me olvides", flor sincera!
"Non te scordar di me", amor!
"Forget me not"! É primavera!
Ó lágrimas da Virgem em cor.

Sempre brota à beira dos rios
Com sua singela simplicidade.
Se em teus aspectos sombrios
Guarda o amor na eternidade.

Não deixe que ele se desfaça...
Nem que o tempo o desvanesça.
Sinta a minh'alma que te abraça
Neste Poema. Não-me-esqueça.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 23/09/2021
Reeditado em 24/09/2021
Código do texto: T7349115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.