Despertar do Outono

Despertar no Outono

Junto ao Outono é que floresce a vida

Vicejam nas folhas, os almos encantos

Os doces eflúvios, singelos quebrantos

Na languidez de uma flora adormecida

De tal forma esses dias ermos solitários

Cingem de encanto sagrado da essência

Cobrem de âmbar em cândida existência

Na transfiguração dos campos lendários

Em tons de sépia e fúlgida imagem

Reveste-se o chão de singela paisagem

De cores amenas e mórbidos letargos...

Eis que surge o arrebol, luzindo na hera

Com imagens de uma estranha quimera

Em um sonho de amor e doces afagos...